2019.09.06

「キッズアート田園」が開催されました!

8月10日(土)、本学の造形アトリエにて「キッズアート田園 夢がふくらむWAKUWAKUランド~土ねんどであそぼう~」が開催されました。同企画は麻生区子ども大学連携事業の一つで、麻生区にお住いの親子が大学に来校し、土粘土を使ってダイナミックに活動します。子ども未来学科の三政洋一講師とゼミ生たちが準備の段階から主体となり、今年度も多くの親子が参加されました。

今年度から時間帯を区切り、午前の部は2歳から3歳の子どもと保護者が対象、午後の部は4歳から就学前の子どもと保護者を対象としました。
粘土を踏んだり、丸めて団子を作ったりと一通り粘土を触ったら、今度は粘土を積み上げてお家を作ります。思い思いの家が出来たら、最後にご近所さんの家へ遊びに行けるよう道を作って繋げ、みんなで作った「夢の街」が完成しました!