2021.03.21

令和2年度学位授与式が開催されました!

体育館前のソメイヨシノが花開いてきた3月18日(木)、卒業生たちを祝うかのような好天のなか、令和2年度学位授与式が行われました。今年度は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止対策として、式典は密を避けるため二部制とし、子ども未来学部の式典は午後から行われました。
体育館での式典後は、教室で学部別に行われ、各ゼミの教員が、一人一人の学生の名前を呼び、学位記を授与しました。今年度、コロナ禍のため一部はオンライン授業でしか顔を見ていなかった学生たちも、久しぶりに会った表情からは、4年間で成長した逞しさも感じられました。ゼミの先生へプレゼントを渡したり、仲間と記念撮影をして別れを惜しむ中、新しい環境に巣立っていく卒業生たちを笑顔で見送ることができました。子ども未来学科教員一同、皆さんのこれからの活躍を心から応援しています!