2021.04.13

新入生対象「進路ガイダンス」が開催されました!

4月10日(土)に子ども未来学部の新入生を対象に「進路ガイダンス」が開催されました。
丁度、1週間前に入学式を終えたばかりの子ども未来学部の新入生に対して、
外川子ども未来学部長、内藤子ども未来学科長、清水進路指導委員長、加藤学生生活・進路支援課長から
進路に関する心構えや子ども未来学部の令和3年3月卒業生就職状況等についての説明がありました。
清水進路指導委員長から「就職活動では4年間の学生生活で培った力が問われます。夢の実現に向けて豊かな時間を過ごして欲しい」と話があり、
参加した新入生の中には熱心にメモをとる姿が見受けられました。
入学して1週間後に早くも開催された進路ガイダンス。
これをきっかけに新入生には将来を見据えて大学生活を送ってほしいものです!