2021.07.13

就職相談会を開催しました!

7月9日(金)に学内で就職相談会を開催しました。この就職相談会は、子ども未来学部4年生と3年生を対象とし、川崎市こども未来局子育て推進部保育対策課と横浜市こども青少年局子育て支援部保育対策課のご協力を得て実施となりました。
当日は、14施設(社会福祉法人12団体、学校法人2団体)が参加しました。相談コーナーには保育園、こども園で勤務している本学卒業生の姿もありました。卒業生の中には、今年の3月に卒業したばかりの卒業生も。
参加した学生は、先輩卒業生や施設の方々から保育方針や採用情報、保育園の様子など多くのアドバイスを頂きました。
今回、保育園、こども園を就職先に考える学生にとっては大変参考になった就職相談会でした。