• 学部・大学院
  • 子ども未来学科
  • お知らせ 一覧
  • »
  • 子ども未来学科のコース制が始まりました。 3年次から子ども未来コース・アート表現コース・スポーツ健康コースの 3つのコースに分かれて、各コースの科目を選択します。 子ども未来コースの特色ある科目「保育・教育と多様性」について ご紹介します。

2021.10.17

今年から始まったコース制の授業を紹介します。子ども未来コースの3年生前期選択科目「保育・教育と多様性」は、他コースを含む28名が履修しました。異文化理解、多文化共生、LGBTQ、国際結婚など様々なテーマを選び、全員が研究発表のプレゼンテーションを行いました。司会もフィードバックも学生が主体的に進め15回の授業を実施しました。プレゼンテーションの成果を発展させたレポートを全員が提出し、写真のような冊子も作成しました。

担当 子ども未来学科教授 犬塚典子