2021.12.01

3年次からのコース制の説明会開催!「子ども未来コース」、「子どもアート表現コース」、「子どもスポーツ健康コース」

11月30日(火)5限、コース配属の説明会が行われました。子ども未来学科の学生たちは、3年次より3つのコースに分かれて学修することになります。各コースの概要と、特色ある科目について説明がありました。
授業として、「子ども未来コース」は「保育・教育と多様性」、「心理学応用実験」など。「子どもアート表現コース」では、「子どもと音・音楽表現」、「子どもと制作・造形表現」など。「子どもスポーツ健康コース」では、「食と健康」、「共生スポーツ」、「スポーツ指導法」などの科目について、各教員より紹介がされました。
学生たちは、自分の学びたい科目のあるコースで学ぶことで、1、2年次に培ってきた力を確かなものとし、更に専門性を高めていくことになります。