2022.03.09

みらいこども園の園長先生にご講演をいただきました

先日、「田園調布学園大学みらいこども園」の勝浦園長先生においでいただき、1年生を対象に、園の子ども達の様子、保育者や保育の現場が果たす役割に関してお話していただきました。
1年生は、「子ども理解の理論と方法」の授業で園での実習を行っているため、自分の関わった子ども達の姿や園の様子を思い出しながらお話を伺いました。子どもの遊びの重要性や、子どもに向けるまなざしについても学べた貴重な時間でした。
講演終了後には、それぞれの学生が作った園のキャラクター「みらいちゃん」と一緒に記念撮影をしました。この「みらいちゃん」達はみらいこども園にプレゼントをさせていただく予定です。子ども達が、みらいちゃんと一緒に遊んでくれることを楽しみにしています!

• 勝浦園長先生

• それぞれの作ったみらいちゃんと一緒に

• たくさん遊んでくれると嬉しいです!

• みらいちゃんと勝浦園長先生