2022.06.26

未来ゼミ通信 №2【グループディスカッション】

6月20日(月)に「未来ゼミ」(キャリア形成ゼミ)は、グループディスカッションを実施しました。今回は、冒頭にキャリアコンサルタントの鹿島主事(学生生活・進路支援課)が、グループディスカッションについて、テーマの種類、進行の流れ、役割構成、採用側が見ているポイントなどの説明を行い、その後、グループディスカッションを行いました。この日のテーマは「あなたが田園調布学園大学の学長だったら子ども未来学部をどうしたいですか?」でした。このテーマに対して、ゼミ生は「授業関連」「学内環境」「子ども未来学部の3コース制」「学内ポータルサイト」などについて、学生ならではの鋭い視点から意見を述べ白熱した展開になりました。今後も「未来ゼミ」ではグループディスカッションなどを実施し、ゼミ生のコミュニケーション力を高めます!

(注・「未来ゼミ」は卒業単位に関係ありません。子ども未来学部3年生対象。自由参加型のゼミです。)