2022.07.30

未来ゼミ通信 No5【未来ゼミ生 面談開始】

今年度の6月から試験的に実施している子ども未来学部3年生対象の「未来ゼミ(キャリア形成ゼミ)」が早くも2か月目を迎えました。
学生生活・進路支援課は、窓口開設日に学生が希望すれば学年を問わず、いつでも就職面談(相談)に応じています。

6月に実施した「リクエスト・アンケート」の結果、就職面談を希望するゼミ生が多かったため、7月15日から9月30日までの期間をゼミ生の就職面談促進期間に設定(全学生を対象とした通常の就職面談も実施しています)。面談担当者は未来ゼミを運営しているスタッフです。

学生一人ひとりの就職希望先が違うため、提供する情報や支援内容等がそれぞれ異なりますが、運営スタッフはゼミ生が就職先に「納得感」を持って卒業できるようにサポートします。

未来ゼミは高き理想の道を行きます!

(「未来ゼミ」は卒業単位に関係ありません。自由参加型のゼミです。)