2022.08.22

未来ゼミ通信 №6 【サマー・ミーティング】

8月17日(水)にサマー・ミーティングを実施しました。

この日のサマー・ミーティングのテーマは「ガクチカを考える&自己理解検査」。
3年次前期が終了しましたので、未来ゼミ生それぞれが大学生活において力を入れたこと(ガクチカ)を振り返り、同時に自己理解検査を実施しました。
自己理解検査とは、個人がキャリアを選択していく上で絶対に譲れない軸となる価値観や欲求、能力などを見つける検査です。
サマー・ミーティング終了後、就職面談も実施。
暑い日でしたが、未来ゼミ生にとっては、卒業までの残り約1年半の過ごし方を考える機会となりました。

未来ゼミは、夏期休暇期間中も活動しています!

<未来ゼミは2022年度、試験的に「ゼミ生が自分自身に必要なキャリア教育(情報等)を考え、それを大学に求め、そして学ぶ」という方式で運営しています。卒業単位に関係ありません。子ども未来学部3年生対象。自由参加型のゼミです。>