2022.10.02

アート表現コース「総合表現」受講者たちによる音楽劇「不思議の国のアリス」の発表が行われました!

去る7月22日(日)、アート表現コースの「総合表現」(4年次選択科目)を受講する学生たちが、音楽劇「不思議の国のアリス」の発表を行いました。「総合表現」は、アート表現コースの4年次選択科目の一つで、同コースに所属する学生たちがこれまでに学んできた「舞踊」、「文学」、「造形」、「音楽」、「演劇」から得た学びを活かし、自分たちが表現者としてアートを経験する科目です。
 今年度の受講生たちは全員で一つの音楽劇を行うことにし、主題は「不思議の国のアリス」。4月から配役を決め、舞台装置の制作、BGMの選曲、振り付けの練習など、自分たちで計画を立てて準備をしてきました。発表当日はオープンキャンパスと同時開催だったこともあり、多くの方にご高覧頂き、閉幕後は学生たちもやりきった表情を浮かべておりました。
この経験を糧に、これからも表現に対する感性を更に深めていって欲しいと願っています。