2023.05.15

4年生対象【就活】ランチ・ミーティングを開催

4月18日(火)、子ども未来学部4年生を対象に「ランチ・ミーティング」を開催しました。
就活に関する情報提供、相談、質疑応答などが実施目的です。

アドバイザーとして、進路指導担当の学部教員、公務員試験対策サポート講師(青山学院大学教育人間科学部教育学科特任教授)、学生生活・進路支援課職員が参加をしました。

参加をしたほとんどの学生は、幼稚園教諭と保育士そして公務員(保育職・福祉職)志望者でした。
この日は、まず、久保寺講師が公務員採用試験等に関しての説明を実施。
その後、学生と講師、教職員がテーブルを囲んで昼食をとりながら和やかにミーティングを実施しました。

4年生対象の【就活】ランチ・ミーティングは子ども未来学部として初めての開催でしたが、参加学生の満足度は高いようでした。

来春、この日参加した学生たち(もちろん、全学生)が、納得した就職先で働くことができるように大学はサポートします。

• 青山学院大学 特任教授 久保寺節子氏