2023.06.03

未来ゼミ通信 【ランチ・ミーティング】

早いもので未来ゼミが創設されて2年目を迎えました。
6月1日(木)に今年度の第1回未来ゼミが開催されました。

この日は、4年生から1年生全学年のゼミ生と未来ゼミ運営スタッフが集ってのランチ・ミーティングです。
参加者の自己紹介から始まり、今年度のゼミ活動における「リクエスト・アンケート」が実施されました。
運営スタッフは、このリクエスト・アンケート結果を基にゼミの活動内容を検討します。
リクエスト・アンケート終了後、運営スタッフの学生生活・進路支援課職員(キャリア・コンサルタント)から「今年度の未来ゼミは、キャリア関連だけではなくレクリエーションを取り入れた活動も実施して、みなさんのガクチカ造りのサポートをしたいと考えています。みなさんの声を基に未来ゼミの活動が決定します」と話がありました。

未来ゼミは「大学時代に何かをしたい!」「意義がある大学生活を過ごしたい!」「社会人になる準備をしたい!」と感じている学生に最適です。そして、学生の自ら考える力と発信する力を大切にして未来ゼミは運営されます。

(「未来ゼミ」は卒業単位に関係ありません。自由参加型のゼミです。)

• 自己紹介

• 運営スタッフ