2023.10.15

子どもから大人までみんなで一緒に楽しめる 「共生レクリエーション」を行いました。

波に見立てたビニールシート、大きな波や小さな波に弾けるボール!子どもも大人もおおはしゃぎ‼

10月1日、表現スタジオにみらいこども園の親子と高校生、でんでん村あそび部の学生が集まってみんなで楽しめる「共生レクリエーション」を行いました。
速さを競ったり、順位を決めたりするのではなく、子ども、大人、高校生、でんでん村の学生がONEチームになりみんなで協力して楽しめるレクリエーション‼
初めて会った人同士が力を合わせレクリエーションに取り組む中で
自分の思いを伝えたり、それぞれの力や考えを出し合ってみんなで試行錯誤するレクリエーションは自己の表出と他者受容を活動の中で自然に学べる場となりました。
各チームから笑顔と笑い声が溢れていました。

でんでん村あそび部 顧問:舟生直美

• 新聞紙を丸めてみよう いくつできるかな?

• 新聞紙ボールをフープに入れよう!

• どうしたら高く積めるかな?みんなで考えを出し合いました。

• みんなの力作!