2023.12.07

神奈川県保育のつどい―第59回神奈川県保育賞贈呈式―に参加しました。

本学子ども未来学部から、神奈川県保育のつどいに、1年生全員と大学代表として3年生の花倉太一さんが参加しました。

【第二部 記念講演】受賞者スピーチ&学生インタビューでは、今回受賞された先輩保育士皆さんの長年のご経験の中から、これまでの様々なエピソードや保育、子どもへの思いを語っていただき、大変学び多き時間となりました。1年生は、お話を聴きながら熱心にメモをと取る姿が見られました。

花倉さんは、神奈川県保育賞を受賞された方々に対し、保育士を目指す学生へのメッセージを頂くために、壇上でインタビューを行いましたが、質問だけでなく頂いたお言葉にその場で考えて感想をお返しするなど、堂々とした立派な姿をみせてくれました。