2024.01.15

【子ども未来学部】ニュージーランド研修の第1回オリエンテーションを実施しました。

コロナ禍で中止していた「ニュージーランド研修」が本年度より再開!
2月26日~3月8日の日程で渡航しますが、それに向けた1回目のオリエンテーションを実施しました。
学生たちはそれぞれ①ニュージーランドの基礎情報(人口、面積、言語、首都、日本との時差等)、②政治・経済(産業)、③歴史・文化(民族・伝統・宗教等)、
④環境(地理、気候、生き物等)、⑤スポーツ、⑥エンタメ(音楽、文学、映画等)、⑦生活(ライフスタイル等)、⑧食、について事前調べと発表を、
また学部長と研修担当教員からもニュージーランドの歴史・文化・社会・幼児教育等のレクチャーを実施しました。
ニュージーランドの歌やダンスも交え、実りの多いオリエンテーションになりました。