2025.12.18
DCUこどもひろば:みらい企画 今年の野菜収穫@大学の畑

夏のお野菜たっぷり!!
今年も一年間を通じて、学生や教員のみんなで大学内の畑で野菜を育ててきました!
1月ごろのじゃがいもや葉物野菜から始まり、季節のお野菜やくだものをその都度育て、収穫したみずみずしいお野菜は、こどもひろばに来ていただいた方々や学校関係者に食べていただきました。
田園調布学園大学の畑には、ひとだけではなく、いろいろなお客さんがきます。昨年はイノシシが来てオクラの種を食べていました。今年はたぬきがお散歩してスイカを食べていきました。虫もたくさん・・・。とってもにぎやかです。
虫が苦手な学生も、普段触れる機会の少ない畑でその場にあるミニトマトやキュウリなど取って洗って30秒でほおばっていました。畑さん、今年もおいしいお野菜をありがとう。
担当:大岡、仙田、番匠、斉木
1月ごろのじゃがいもや葉物野菜から始まり、季節のお野菜やくだものをその都度育て、収穫したみずみずしいお野菜は、こどもひろばに来ていただいた方々や学校関係者に食べていただきました。
田園調布学園大学の畑には、ひとだけではなく、いろいろなお客さんがきます。昨年はイノシシが来てオクラの種を食べていました。今年はたぬきがお散歩してスイカを食べていきました。虫もたくさん・・・。とってもにぎやかです。
虫が苦手な学生も、普段触れる機会の少ない畑でその場にあるミニトマトやキュウリなど取って洗って30秒でほおばっていました。畑さん、今年もおいしいお野菜をありがとう。
担当:大岡、仙田、番匠、斉木

ほぼ、顔と一緒!!
田園調布学園大学の畑ビュッフェ、おいしいでしょー
サトイモのおやいも、子いも、まごいも。家族3世代で、たそがれています。

