心理学科

2021.03.21

大学を囲む街のご紹介

今回は心理学科の授業の話題から離れて、田園調布学園大学を囲む街の話題をひとつ、ご紹介します。
田園調布学園大学の最寄り駅の一つ、新百合ヶ丘駅から徒歩5分に「田園ぽてと」さんという素敵な洋菓子屋さんがあります。

千葉県産の紅あずまを使った名物の「田園ぽてと」は、プレーン味のほか抹茶味や栗の乗ったモンブランなどがあって、どれもとても美味しそうです。2、3個は食べられそうですね。

なぜ、新百合ヶ丘に“田園”ぽてとなのでしょう。本店がかつて田園都市線にあったことが名前の由来だそうです。
田園調布学園大学と似ていますね。
田園調布学園大学もかつて田園調布にあったのです。名前の一部が同じだとちょっと親近感が湧きます。
オープンキャンパスなどで田園調布学園大学にお越しの際、寄ってみても楽しいですね。本店はイートインスペースがあり、ランチもあるそうです。