心理学科

2022.11.03

「社会教育実習 報告」(No.6)

10月20日(木)、本学卒業生の小林貴大さんが代表で運営されている「子ども食堂」(「Erii's Cafe」にて、カレーライスづくり等、お手伝いをさせていただきました。 「子ども食堂」は近隣に住む小学生らを対象に、毎月第3木曜日に行われています。この日は150人分のカレーを作りました。また、会場となる近くの公園にて設営等、準備の他、子どもたちと「鬼ごっこ」など、交流活動にも参加させていただきました。

心理学科 長岡

• ① 野菜を切るだけでも時間がかかりました。

• ② 皆で楽しくカレー作り。「お料理教室」ではありません。

• ③公園にて「子ども食堂」会場の準備。