心理学科

2023.11.15

公民館で「映画会」を開催しました!

東京都狛江市立西河原公民館にて

2023年11月11日(土)、東京都狛江市立西河原公民館にて、長岡ゼミ3年生が「映画会」(『ワンダー 君は太陽』を上映)を開催しました。公民館は地域における社会教育活動の拠点であり、様々な活動が行われています。今回、公民館より、「大学生と一緒に何かイベントを企画できないか」とお話をいただいたことから、本企画の実施に向けて、作品の選定や運営方法等、打ち合わせを重ねてきました。当日は予想をはるかに上回る100名以上の方々にご参加いただき、盛況な映画会となりました。想定外の展開に会場準備は大慌てでしたが、機転を利かせて奔走したゼミ生らの対応は素晴らしく、大変、頼もしいものでした。

心理学科 長岡

• チラシを作成し、広報活動を行いました。

• 上映作品のあらすじやメッセージ等、  説明しました。

• 上映後の全体挨拶

•  抽選会も実施しました。