DCU DIARY 一覧

2023.04.26

「インターンシップガイダンス」を開催しました。

インターンシップガイダンスの様子

4月24日(月)、25(火)の2日間で、2、3年生を対象とした「インターンシップガイダンス」を開催しました。株式会社マイナビをお招きし、就職活動の基本、インターンシップ概要および参加時の注意点など動画を交えながらご説明いただきました。また、今年度からインターンシップの定義変更があるので、従来のインターンシップとの違いなど、重要な情報を分かりやすくご提供いただきました。講義の後半ではそれぞれ自身の携帯を用いてマイナビ専用サイト上でインターンシップの検索方法についてレクチャーいただきました。
実際にインターンシップを開催している企業を探すことで、「就職活動のはじめの一歩を踏みだすことができました」との感想も参加学生からありました。
本ガイダンスを通して改めてこれから始まる就職活動への意気込みが増したことと思います。

• 株式会社マイナビ ご提供の資料と就活ノート

DCU DIARY一覧を見る