DCU DIARY 一覧

• »
  • DCU DIARY 一覧
  • »
  • 台湾・弘光科技大学による「中国語オンラインコース」の修了証が交付されました

2023.04.26

2022年後期に開講された中国語オンラインコースが終了し、受講された5名全員に提携校である台湾・弘光科技大学より修了証の交付と中国語授業の2単位が認定されました。

コースは週2回、全51時間。日常生活での自然な会話の進め方やコミュニケーションに役立つ中国語の表現を学びます。授業は少人数且つ母国語(日本語)を使用しないイマージョンティーチング(※immersion「浸す」の意味のとおり、外国語にしっかりと浸すことで外国語をマスターすることを目的とする教育方法)で、基礎的な聴く、話す能力を身につけることができます。

国際交流委員会では、様々な国際交流プログラムを企画しています。興味のある方は是非ご参加ください!

DCU DIARY一覧を見る