DCU DIARY 一覧

• »
  • DCU DIARY 一覧
  • »
  • 「施設相談会~卒業生と話そう!~」を開催しました。

2023.05.31

「施設相談会~卒業生と話そう!~」を開催しました。

5月27日(土)は、学内キャリアイベント「施設相談会~卒業生と話そう!」を開催いたしました。今回は川崎市社会福祉協議会 川崎市福祉人材バンクにもご協力いただき、高齢・障害・児童分野から8施設にお集まりいただきました。本学卒業生でご活躍されている職員を帯同していただき、法人概要や現場での業務内容を説明していただくと共に、学生時代の過ごし方や就活体験談など、より学生と近い視点でお話しをしてもらいました。

当日は施設ごとにブースを設け、少人数制にてじっくりと対話ができるようセッティングしました。参加学生は空き時間に聞いた内容を整理し、再度ブースに立ち寄るなど、終始真剣に取り組んでいる様子でした。
 同じ大学を卒業した先輩と直接会うことで、参加学生も見通しをもったキャリア計画がイメージできたことと思います。今後も学生生活・進路支援課ではこのような機会を設けていきたいと思います!

• 進路指導委員長 引馬 挨拶

• 協力主催者 川崎市社会協議会 所長 山下久美子氏 ご挨拶

• 会場の様子

DCU DIARY一覧を見る