DCU DIARY 一覧

• »
  • DCU DIARY 一覧
  • »
  • 【学生交流プログラム】ハリー・ポッターの体験型施設に行ってきました。

2023.09.25

9月20日(水)としまえん跡地に新設されたハリー・ポッターの体験型施設「ワーナーブラザーススタジオツアー東京メイキング・オブ ハリー・ポッター」に行ってきました。参加者は1年生4名、2年生6名、3年生8名、職員2名、総勢20名でした。
 「スタジオツアー東京」は、ロンドンに続いて世界で2番目、アジアでは初の開業で、映画の世界を体感できるウォークスルー型の施設です。
映画「ハリー・ポッター」シリーズの映画セットや映画内のシーンの数々を実際に体験できるほか、衣装や小道具、魔法動物などの室内展示があり、十分に映画の世界観が楽しめました。ハリーポッタファンには、たまらない様々なエリアがあり、まるで魔法の世界に紛れ込んだ雰囲気を味わえました。

参加した学生たちは、「素敵な体験ができてとても楽しかった」「たくさんの驚きと発見が多かった」「ハリーポッターの世界観だけではなく、歴史や映画のこだわりが細かいところまで感じられる施設で、作品への愛が伝わる場所だった」「実際のセットやその概要を読んで改めてより作品を理解できてとてもよかった」「隅から隅までじっくり見ていると6時間以上はかかった」「このような大学の交流会は初めてであったが、非常に良い機会だった」など多くの感想がありました。
 今後もこのような企画を計画したいと思いますので、学生のみなさんぜひ参加してください。

学生交流プログラム

DCU DIARY一覧を見る