DCU DIARY 一覧

• »
  • DCU DIARY 一覧
  • »
  • 「OB・OGとのおはなし会inドウジンカイ」を開催しました。

2023.09.26

9月19日(火)に社会福祉法人同塵会にて卒業生との座談会および施設見学ツアーが実施されました。
挨拶および自己紹介後に皆で昼食タイムへ。この日は実際に施設で提供されている食事をご用意していただきました。栄養価はもちろん、見た目も味も大切に毎食、心を込めて一つ一つ手作りされているとのことで、参加学生も大満足の様子でした。

昼食後は、特別養護老人ホーム「芙蓉苑」「サンバレー」の施設見学を実施。両施設とも、ご入居者が心穏やかに安全で安心感のもてる生活空間を提供されておりました。また、敬老の日のレクリエーションで実施された、職員全員で踊るダンス動画をご利用者様と一緒に鑑賞しました。その後は、2名の卒業生の方との座談会を実施。本学の卒業生だからこそ聞ける質問がたくさん飛び交い、参加学生にとって大変有意義な時間になりました。
 今回のイベントを通して、福祉施設への理解が深まったと共に今後の進路先を考える良い機会になりました。

DCU DIARY一覧を見る