DCU DIARY 一覧

2023.11.22

「自己分析と履歴書対策」を開催しました。

11月7 日(火)、15日(水)は「自己分析と履歴書対策」を開催しました。

今回の講座ではキャリアコンサルタントの講師をお招きし、自己分析と履歴書作成の方法についてご登壇いただきました。参加学生は講義を受けた後に、予め準備されたワークシートに各自取り組みました。これまでの自分を振り返り、強みや弱みを整理した上で、それを実際に文章にする練習を行うことで、履歴書の中での表現方法を実践的に学ぶ機会となりました。早期選考へのエントリーを検討している学生も参加しており、この講座で学んだことを直ぐに活用してみたいとの声もありました。

次回は面接対策講座を開催予定です。学生のキャリア支援に繋がるよう、今後も様々な講座やイベントを企画していきます!

• 講義の様子

• ワークに取り組む参加学生